首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委教育工委启动“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发工作

【发稿时间 :2019-09-27 18:10 阅读次数:

在中华人民共和国成立70周年之际,市委教育工委书记、市教育局局长王晓芸,市委教育工委副书记、市教育局副局长张跃忠分别率队上门看望慰问了部分“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,向他们送交了中共中央、国务院、中央军委颁发的珍贵纪念章。

纪念章颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。教育系统共8人获得这枚珍贵的纪念章,平均年龄93岁。

9月27日下午,市委教育工委书记、市教育局局长王晓芸专程来到离休干部王兆熊和王显家中,向他们送交了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,及中共苏州市委、苏州市人民政府颁发的“中华人民共和国成立70周年”纪念章,向老同志转达党和国家对他们的亲切关怀,对他们获此殊荣表示祝贺,并致以崇高的敬意,同时代表市委教育工委带去节日的问候,祝愿老同志们身体健康,生活快乐。

王晓芸一行首先来到王兆熊家中,王兆熊是本次纪念章获得者中最高寿的,诞生于1918年,今年101岁高龄。王晓芸亲切问候了王老的身体状况和生活情况,亲手将纪念章郑重地佩戴在王老的胸前,并嘱托王老要好好保重身体,颐养天年。

今年93岁高龄的王显是原太仓县中书记。王晓芸一行走访慰问了王显,为他颁发了纪念章,向他表示祝贺,并祝福王老健康长寿、生活幸福,享受好改革发展成果。

颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。